Связаться с ДЦ

Jetour выпустит гибридный Shanhai L6

10.01.2024

Компания Jetour готовится к выпуску своего нового кроссовера под названием Shanhai L6, который появится на рынке весной 2024 года. Важно отметить, что модель будет доступна в электрической и гибридной версиях.

Автопроизводитель представил электрическую версию кроссовера L6, включенную в новую линейку Shanhai, ориентированную исключительно на «зеленые» модели, такие как электрокары и гибриды. На данный момент цены на L6 еще не определены, однако продажи на китайском рынке стартуют уже через пару месяцев.

Внешне автомобиль отличается оригинальным оформлением: у него установлена заглушка вместо традиционной решетки радиатора, тонкие передние фары со стильными светодиодными штрихами, рельефные бамперы, массивный воздухозаборник, утопленные ручки дверей и большая панорамная крыша. Технические характеристики Jetour Shanhai L6 пока остаются под вопросом, но, как сообщается, автомобиль первоначально будет доступен с электромотором. 

Позднее, как полагают эксперты, автоконцерн наладит серийный выпуск гибридной версии, оснащенной наддувным движком с рабочим объемом 1,5 л и производительностью 156 л.с. и электрическим мотором. Заявленный запас хода новинки превысит 1400 километров.

Кроме того, в планах производителя выпустить еще один кроссовер под названием Shanhai L9. Автомобиль получит три версии: на пять, шесть и семь мест. «Старший брат» Shanhai L6 тоже обзавелся гибридной силовой установкой, включающей в себя 1,5-литровый 156-сильный бензиновый двигатель и электромотор мощностью 140 л.с. Средний расход топлива у нового кроссовера составит 1,49 л на 100 км, а максимальная скорость будет на уровне 180 км/ч.

Необходимо отметить, что компания Джетур также официально продает свои автомобили на российском рынке – в частности, у официального дилера «СИМ» в Москве. В нашем автосалоне можно найти кроссовер X70 Plus, который стал третьей моделью бренда в стране после X90 Plus и Дашинга. X70 Plus оснащен 1,6-литровым турбированным движком, генерирующим 190 л.с., работающим с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией 7DCT.