Связаться с ДЦ

Suzuki Grand Vitara возвращается

27.10.2021

В 2018 году, когда компания Suzuki объявила о прекращении выпуска внедорожника Grand Vitara, многие эксперты были удивлены, поскольку семиместный автомобиль регулярно попадал в рейтинги лучших по разным критериям и пользовался достаточно высоким спросом. Автопроизводитель заявлял, что думает над тем, чтобы возобновить производство модели, но подтверждений этому не было. И вот фотографам удалось запечатлеть внедорожник Grand Vitara в камуфляже во время дорожных испытаний в Будапеште.

Семиместный Grand Vitara выглядит мощно и впечатляюще: даже камуфляжная пленка не способна скрыть его выдающиеся рельефы. Передняя часть автомобиля выглядит угловато: прямоугольный, четко очерченный профиль ближе к Jimny текущего модельного ряда, чем к «младшему» Vitara. Правда, возможно, он тоже преобразится в новой генерации – потеряет скругленные, плавные линии и приобретет более строгие очертания.

Изучив шпионские фото, на которых ясно видна наклейка с классом опасности, эксперты предположили, что новый Grand Vitara будет гибридным и получит литий-ионный аккумулятор. Вероятно, это будет лишь один из вариантов силовой установки, и производитель также предложит в качестве альтернативы более привычные ДВС. Больше информации о новинке мы получим уже совсем скоро, ведь выпуск модели, предположительно, запланирован на 2023 год.

В России возрождения семиместного Suzuki Grand Vitara ждут с нетерпением многие автолюбители: модель прошлых генераций пользуется достаточно высоким спросом на вторичном рынке и регулярно включается в списки наиболее надежных – в частности, отмечают прочную подвеску, которой не страшны российские дороги, четко работающую трансмиссию и производительные, но экономичные двигатели.