Связаться с ДЦ

Появилась первая информация о Tiggo 8L

01.07.2024

Компания Chery представила первые официальные изображения нового кроссовера Tiggo 8L, который станет отдельной моделью в семействе китайского бренда. Новинка, премьера которой ожидается в ближайшие месяцы, получит ряд отличий от существующих версий «восьмерки».

Tiggo 8L отличается плавными обводами кузова, иной линией окон, оригинальными бамперами и выдвижными ручками. Габариты также увеличены, если сравнивать с представленным сейчас у дилера Тигго 8 : длина 4795 мм, ширина 1930 мм, высота 1725 мм. Колесная база увеличилась до 2770 мм. Это делает Tiggo 8L примерно на 70 мм длиннее Tiggo 8 Pro Max и на 25 мм короче Tiggo 9.

Новый кроссовер построен на платформе T2X, которую Chery использует и для Exeed RX. В качестве силовой установки на старте продаж будет доступен турбированный мотор с рабочим объемом 2 л мощностью 254 л.с. и 390 Н*м. В пару к нему предлагается 8-ступенчатый «автомат» или 7-ступенчатая роботизированная КПП. В будущем комплектации новинки планируют расширить, добавив гибридную версию и двигатель меньшего объема.

Салон Tiggo 8L также получил ряд обновлений, если сравнивать с Тигго 8 Про Макс. Панель приборов теперь оснащена отдельными дисплеями - 10,25 дюйма для приборной панели и 15,6 дюйма для мультимедиа системы. Изменена компоновка центральной консоли, в том числе форма подстаканников, селектор КПП и подлокотник. В отделке видны панели под шпон.