Связаться с ДЦ

KIA Carens выходит на международный рынок

30.07.2022

Корейский автопроизводитель сообщил, что компакт-вэн Carens, разработкой которого занималось индийское подразделение компании, будет продаваться не только в Индии, но также его представят и в других странах. Эта модель была разработана на базе знакомого нам Seltos, который в настоящее время можно приобрести у официального дилера KIA «СИМ» в Москве.

По последней информации, продаваться новинка будет в нескольких странах Азии, Африки и Южной Америки. Также Каренс будет доступен и европейским покупателям. Ждут автомобиль и в России, но доедет ли компакт-вэн до нашей страны, пока не известно.

Представители производителя сообщили, автомобиль будет видоизменен для продажи на разных рынках. Так, например, в Чили KIA Carens можно будет купить с 113-сильным 1,5-литровым двигателем, а также с 138-сильным мотором с рабочим объемом 1,4 л. В качестве трансмиссии южноамериканским покупателям предложат 6-ступенчатую механическую коробку или роботизированную КПП.

Для индийского рынка Carens оснащается чуть более мощными силовыми установками: 1,5-литровым мотором производительностью 115 л.с. и 1,4-литровым агрегатом мощностью 140 л.с. Трансмиссий на выбор доступно три: 6-скоростная «механика», АКПП и iMT без механической связи педали сцепления.

Что касается африканского KIA Carens, то для него предложат всего один двигатель мощностью 115 л.с., зато в пару к нему установят два варианта трансмиссии – АКПП и МКПП с шестью скоростями.

Вне зависимости от рынка кросс-вэн получит передний привод, полноприводной версии не будет ни в одной комплектации.

Кроме этого, для разных стран будет различаться компоновка салона. В частности, в Марокко автомобиль поступит в 6-местной версии. В Индии и других странах покупатели смогут выбрать между шести- и семиместным салоном.