Связаться с ДЦ

Две модели Renault назовут по-новому

27.10.2021

В компании Renault в настоящее время ведут активную работу по обновлению модельного ряда: разрабатываются новые модели и модернизируются текущие. Так, было объявлено, что два кроссовера – Kadjar и Koleos – будут представлены в новом поколении в 2022 и 2023 годах соответственно. Правда, сделают они это под новыми именами: производитель решил не только переименовать эти авто, но и полностью переработать их позиционирование, чтобы сделать более привлекательными для потребителей.

Какие именно названия предложат для Kadjar и Koleos, пока не известно. Сейчас автомобили фигурируют под кодовыми именами HHN и DHN и информации о них известно не так много, но уже в следующем году планируется старт продаж преемника Kadjar, причем в серию автомобиль пойдет весной или летом. Судя по фотографиям в камуфляже, можно говорить о том, что кроссовер получит более спортивный и агрессивный экстерьер. Приборная панель станет полностью цифровой, а экран мультимедийной системы будет ориентирован вертикально.

Новое поколение Koleos под индексом DHN разрабатывается в трехрядном варианте, поэтому автомобиль будет рассчитан на 6-7 пассажиров. Внедорожник ушел с российского рынка в прошлом году и был доступен в полноприводном исполнении с двумя бензиновыми и одним дизельным мотором, в качестве трансмиссии предлагался вариатор.

В России автомобили Renault традиционно пользуются высоким спросом. Так, с начала года через официальную сеть дилеров было продано 98 500 машин. Самым востребованным у российских покупателей оказался Duster – это один из самых доступных автомобилей в классе SUV на платформе CMF-B, который при этом имеет достойное техническое оснащение. Также в ТОП-3 наиболее продаваемых моделей французского производителя попали Logan и Sandero.