Связаться с ДЦ

Дорожные тесты Aero B

23.11.2021

Слухи о том, что Volkswagen планируют вывести с рынка легендарный Passat, курсируют давно. И главное тому подтверждение – электрифицированный автомобиль Aero B, который, вероятно, и придет ему на смену. Новинку, которая на данный момент находится на стадии тестирования и финальных доработок, заметили во время дорожных тестов в Австрии.

Инженеры компании постарались замаскировать Aero B, и по его внешнему виду действительно сложно предположить, как будет выглядеть преемник Пассата. Автомобиль вышел на тесты с хитрым камуфляжем: ему приделали ненастоящую выхлопную трубу и обклеили наклейками, имитирующими дверные ручки и меняющие форму передних и задних фар. Также полностью заклеена черными полосами оказалась решетка радиатора – одно можно сказать с уверенностью: ее рисунок будет состоять из горизонтальных линий.

Что касается кузова, он тоже вызывает вопросы. Если Passat и Jetta, с которой у Aero B визуально много общего, являются седанами, то электромобиль, скорее всего, будет лифтбэком. На это указывает характерная форма задней двери. Это не может не радовать: загружать и доставать багаж будет намного легче.

О технических характеристиках известно еще меньше. Эксперты полагают, что Aero B будет представлен в двух вариантах: одно- и двухмоторным. Поэтому можно предполагать, что автомобиль получит полноприводную версию.

Ожидается, что премьера электрифицированного седана или лифтбэка будет в 2023 году. При этом Aero B вытеснит из модельного ряда Volkswagen Passat в кузове седан, но, возможно, производитель оставит версию в кузове универсал.