Связаться с ДЦ

CX-4 может появиться в России в рамках параллельного импорта

30.11.2022

На данный момент рассматриваются разные варианты для налаживания параллельного импорта, и одним из многообещающих кандидатов является Mazda CX-4, который, возможно, уже очень скоро появится в России.

В перечень оснащения начальной комплектации кросс-купе входят следующие опции безопасности: электронный стояночный тормоз, светодиодные противотуманки, мониторинг «мертвых» зон, комплекс электронных помощников водителя. В более продвинутых версиях к мультимедийной системе можно будет подключиться через мобильный телефон. Также на топовых комплектациях СХ-4 появятся центральный сенсорный монитор на 8 дюймов и система управления голосом, а водитель и передний пассажир смогут пользоваться подогревом сидений.

Несмотря на то, что в Китае кросс-купе представлено в продаже с разными силовыми установками, в Россию, вероятно, будут завозить только автомобили, оснащенные 158-сильным бензиновым двигателем с рабочим объемом 2 л, в тандем к которому предлагается АКПП с шестью ступенями. Более мощные версии, скорее всего, к нам не доедут, поскольку за ввоз авто с моторами большей производительности придется доплачивать.

CX-4, презентованный еще в 2016 году, занял промежуточное положение между CX-3 и CX-5. Последний, к слову, можно уже сейчас купить у официального дилера «СИМ» в Москве.