Связаться с ДЦ

Автомобиль года - 2022

25.01.2022

Новинка KIA EV6 на электрической тяге взяла приз в двух номинациях по версии авторитетного британского издания «What Car?». Автомобиль одержал победу в специализированной категории «Электрический кроссовер года», а также стал безоговорочным лидером по голосованию за звание лучшего автомобиля года. Это второй случай в истории британского журнала, когда главного приза удостоился электрокар.

Получение награды от британских журналистов стало важным событием для создателей EV6, но далеко не первым. За 10 месяцев, прошедших с момента презентации электрокара, он стал обладателем множества премий и знаний.

Редактор журнала «What Car?» Стив Хантингфорд отметил, что новинка от KIA продемонстрировала оптимальное сочетание характеристик и возможностей, в особенности внушительный запас хода на одном заряде и минимальное время полной подзарядки. Как подчеркнул эксперт, компании KIA удалось успешно справиться с двумя самыми главными проблемами, которые до этого тормозили развитие сегмента электроавтомобилей. Помимо этого, специалист отметил, что для жюри было важным то, как производитель проработал платформу для получения максимально просторного салона и практичности.

Несмотря на достойные эксплуатационные характеристики, связанные с работой генератора и аккумуляторов, специалисты также оценивали и ездовые возможности EV6. Автомобиль впечатлил экспертное жюри своим легким ходом, уверенной динамикой и комфортным управлением. Все перечисленные опции вкупе с доступной (в сравнении с конкурентами в классе) ценой делает новый KIA EV6 достойным звания «Автомобиль года».

В компании KIA прокомментировали награду и подчеркнули, что это является лучшим стимулом для дальнейшего развития и расширения линейки электромобилей. Так, к 2026 году автопроизводитель планирует представить 11 новых моделей, работающих полностью на электротяге. Согласно принятой в настоящее время стратегии развития компании, в ближайшие годы электрокары составят основу модельного ряда корейского производителя. Полный переход на электромобили должен завершиться к 2035-2040 годам.

В настоящее время в России у официального дилера «СИМ» представлено в наличии 16 моделей KIA с производительными и экономичными моторами, которые пользуются большой популярностью у покупателей благодаря превосходным эксплуатационным характеристикам, высокому качеству сборки и вариативным комплектациям. Купить Ceed, Soul, Sportage или любой другой автомобиль KIA приглашает дилер «СИМ» в Москве!