Связаться с ДЦ

20 лет с выхода первого поколения Mazda6

30.12.2022

Mazda 6, которая впервые вышла на рынок в далеком 2022 году, стала за это время настоящей легендой. В этом году автомобиль отмечает двадцатилетний юбилей, в честь чего получил специальную версию Mazda6 20th Anniversary Edition.

Лимитированный выпуск был подготовлен на основе комплектации XD L – топовой версии Mazda6, которая на данный момент присутствует на японском автомобильном рынке. Седан получил эффектные элементы экстерьера в виде шильдиков с названием спецверсии, окрашенную в серебряный цвет решетку радиатора, 19-дюймовые диски с зеркальным покрытием. В салоне также присутствуют эмблемы Mazda6 20th Anniversary Edition, находящиеся на шильдах и подголовниках передних кресел.

Окрашена юбилейная «шестерка», конечно же, в фирменный красный оттенок Artisan Red Premium Metallic. Это многослойное покрытие, которое за счет специальных светоотражающих частиц в составе приобретает особую глубину.
На данный момент в продаже находится Mazda6 генерации GL, которая была обновлена в 2021 году. В Японии автомобиль представлен в двух вариантах кузова: седан и универсал. Российским автолюбителям предлагается только версия седан, которая собиралась на совместном предприятии Соллерс. Несмотря на то, что модель в России была снята с производства, у официального дилера СИМ в Москве и Ярославле вы можете купить Mazda6, выбрав понравившуюся комплектацию из наличия. Автомобили доступны в нескольких вариантах оттенка кузова.